miércoles, 30 de noviembre de 2016

La guanabana


Es una planta medicinal también conocida con los siguientes nombres: guanábano, catuche, catoche, anona de México, graviola, anona de la India o mole, pero su nombre científico es Annona muricata

Esta planta, desde hace un tiempo se ha hecho famosa por sus grandes propiedades medicinales. Todas las partes de la guanabana pueden ser utilizadas en la medicina natural.

Pero, en especial las requeridas son las hojas de guanábana, ya que es donde más se han encontrado principios activos como ser las acetogeninas anonáceas. Estos compuestos, han venido siendo estudiados por la ciencia desde 1940.

Vitaminas:

Azucares (glucosa y fructosa), 15,63%
  • Vitamina C 0,021%
  • Almidón 1,62%
  • Proteína 1,22%
  • Grasa 0,31%
  • Cenizas 0,73%
  • Fibra 1,63%
  •  Humedad 80,6%
  • Hierro 0,47 mg
  • Fósforo 26,0 mg
  • Magnesio 23,9 mg
  • Sodio 23mg
  •  Potasio 45,8 mg
Preparado:
  • 1 puñadito de hojas de guanábana secas
  • 1 taza de agua
En primer lugar pon el equivalente a una taza de agua en un cazo y pon a calentar hasta que hierva. Cuando el agua alcance el punto de ebullición añade un puñadito de hojas de guanábana y deja hirviendo durante 3 minutos. Pasado este tiempo apaga el fuego, tapa y deja en reposo otros 3 minutos. Finalmente cuela y bebe.
Si lo deseas puedes endulzar con miel, una opción natural que además te permitirá disfrutar de todas sus cualidades, beneficios y propiedades.

Beneficios:
  • Ayuda a combatir el cáncer.
  • Disminuye la hipertensión.
  • Controla el asma.
  • Combate la diabetes.
  • Corrige desórdenes del hígado.
  • Elimina tumores.
  • Combate insectos.
  • Elimina parásitos internos.
  • Mejora enfermedades del pecho como asma, bronquitis y tos, entre otras.
  • Previene y corrige la mala circulación.
  • Calma los nervios e induce al sueño.
  • Favorece la producción de leche materna.
  • Elimina bacterias y les impide que sigan proliferando.


Imagen: Internet



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